Archive for the ‘Indonesia’ Category

Serendipity

Hi para pembaca,

Serendipity ? Apaan tuh ?

Serendipity adalah kebetulan yang menyenangkan.

Seringkah anda mengalami hal ini ? Atau lebih sering kebetulan yang tidak menyenangkan ? Hahaha

Saya barusan mengalami Serendipity yang tipe tidak menyenangkan, hosting sebelumnya(nama hosting itu saya rahasiakan), tiba2 di shut down, tanpa warning apapun, jadi artikel Serendipity sebelumnya hilang, alasan bandwitch / visitor web udah banyak. Akhirnya ya memilih hosting di tempat lain yang lebih profesional.

Memang untuk hal apapun, harus pakai yang standar lebih bagus, tapi bukan masalah besar, karena di mana ada kemauan dan tekat kuat, di situ ada jalan. Maka pindahlah ke hosting yang lebih profesional.

Balik ke Serendipity, dalam hidup, saya yakin kita lebih sering mengalami kebetulan tidak menyenangkan daripada menyenangkan.  Oleh sebab itu kita perlu Backup Plan, Fase Persiapan sangatlah penting.

Serendipity itu seperti anda pembaca menemukan web ini baca2, merasa mendapatkan point2 berguna, untuk perkembangan wawasan dan intelektual anda sendiri dalam lebih mengerti kehidupan. Jadi anda kebetulan searching web, dan menemukan artikel2 yang menarik dan berguna bagi anda.

Namun serendipity, sering di sangkutkan dengan topik Cinta, seperti bertemu pasangan secara kebetulan, lalu mengalami proses, di masa depan menikah jadi pasangan hidup anda.

Jika di lihat dari sudut pandang ilmu perbintangan, sebenarnya Serendipity itu tidak ada, karena Event apapun hidup kita, sebenarnya sudah ada plot scenarionya. Memang sih, kita sudah di atur Energy sedemikan rupa, sehingga berkesempatan mengenal seseorang, terlibat dalam satu Event dsb. Seperti di Astrology, untuk perempuan, posisi planet Mars, Jupiter, Sun sangat mempengaruhi peluang ketemu lelaki, Mars lelaki muda, Jupiter tipe cowok kebapakan.

Begitu juga, lelaki, ketemu Dasha Venus, Moon, juga berpeluang ketemu perempuan muda, abg, atau perempuan lebih dewasa.

Namun lanjut bersama menikah, akrab, dekat itu kembali ke action manusia yang terlibat.

Para pembelajar ilmu perbintangan, astrology mempercayai, biarpun kita jauh di bumi, tetap sedikit banyak terpengaruh energy dari matahari, bulan, planet2 itu. Bahkan rasi planet yang lebih jauh seperti Rasi Aries, Scorpio dsb, tetap mempengaruhi kita.

Menurut penelitian yang bisa dibaca adalah efek Bulan nyata, baca di https://en.wikipedia.org/wiki/Lunar_effect

Nah ilmu beginian, tetap mempercayai efek semua benda antariksa itu sedikit banyak, mempengaruhi hidup dan diri kita.

Namun kita selalu harus ingat, kita tidak bisa terlalu mengandalkan Serendipity saja, contohnya :

Buah yang jatuh dari pohonnya biasanya udah terlalu matang, atau membusuk.

Jadi jika anda benar2 ingin makan Buah itu dalam kondisi terbaik, anda haruslah Take Action, memetik buah itu.

Itulah sebabnya dulu saya memutuskan mempelajari hal beginian, untuk persiapan, take action terbaik, dengan situasi kondisi yang sebenarnya tidak pernah 100 % orang  yakin masa depan nyatanya seperti apa.

Akhir kata, kembali ke pilihan anda sendiri.

Siapkah Serendipity ? Atau anda membuat Serendipity anda sendiri hehehe

Salam
Erkus

Kesalahan Pola Pikir

Kali ini, Erkus kembali membahas Pola Pikir,

Emangnya napa pola pikir ?

Hahaha, bagi banyak pembelajar ilmu Misteri kehidupan, itu suka salah pola pikirnya, alias ngawur.

Contoh kita bahas ilmu Ba Zi saja, yang paling umum :

Di pusingkan, kuat lemah DM, lalu di pusingkan musim, di pusingkan akar, di pusingkan interaksi dsb

Itu semua bagus2 sah2 aja, namun coba bagaimana memprediksi ke depan ?

Nah di sini mulai ngawur, mereka mencari Yong Sen, Elemen Penolong lah, dsb

Lalu mereka salahnya rata2 di sini, mereka kira Elemen yang bagus buat mereka, maka hidup mereka udah pasti sukses, atau Elemen buruk, hidup mereka mulai susah.

Apa sedangkal itu ? Silahkan coba analisa chart anda sendiri, teman anda, orang2 dsb, maka akan anda temukan ketidak konsistenan Teori.

Lalu anda bertanya ? Apa yang salah ?

Sebenarnya tidak ada yang salah, itu semua benar tapi ingat dalam ruang lingkup “Teoritis”.

Lalu apa dong ?

Maksud saya, anda bebas analisa chart sapapun, secara Teoritis, namun jangan heran anda akhirnya selalu menemukan tidak ada teori yang bekerja terus untuk semua situasi kondisi.

Karena seperti lagu “Hokian” Ai pia cia e ia, 70 % itu hasil usaha, Action, 30 % Takdir langit.
Jadi mau anda di periode yang menurut Teori anda sangatlah beruntung, atau menurut Teori anda sangatlah kurang beruntung.

Anda bisa membalik keadaan itu, saya sudah membuktikan, dengan melihat banyak Chart, dan melihat kisah asli hidup mereka.

Namun jangan salah pola pikir, berpikir, ketika Fase beruntung, anda asal kerja, asal investasi anda akan untung2 aja, hahaha jika anda berpikir begini WARNING, sering kali anda malah dimakan ama kesalahan Pola Pikir anda. Banyakan di dunia ini pada claim ngerti ilmu ini itu, tapi cek lagi kualitas hidup orang yang mengaku mengerti itu ? Jika terlalu payah, WARNING kembali, tidak mungkinkan orang yang lebih payah banget dari anda, mencoba memberikan saran dan nasehat kehidupan apalagi usaha, bisnis , investasi.

Wow pake ilmu beginian, harus tau batasan dengan jelas, jadi tau bisa bantu sampai mana. WARNING anda tidak boleh mempercayai buta semuanya. Datang, dengarkan, baca, renungkan, jika bisa diterima nalar, ya berarti ada sisi benar dan positifnya.

Karena, tergantung lagi siapa yang analisa anda beruntung itu ? Lalu beruntung di sektor apa ?
Lalu ketika anda di prediksi kurang beruntung ? Tanyakan dengan detail, kurang beruntung di mananya ya ? Bagaimana mencegah hal itu ? Sudah terlanjur, atau masih bisa dirubah ?

Jadi yang salah bukan ilmunya, tetapi usaha dan Strategy yang orang itu jalankan yang merubah semua hasil.

Dan tentunya, ketika anda yang pernah saya prediksi, dan mengikuti saran dan solusi saya, tentunya saya sangat yakin jika anda Action sesuai Strategy yang disarankan, anda hidup jauh lebih baik dari yang teoritis. Jika anda bertanya ke saya, namun tidak Action, itu seperti ke Dokter , minta obat, dikasih, tapi tidak dibeli obatnya, atau dibeli tidak pernah diminum. Ya mana mungkin sembuh ? Atau berubah nasif ? Hahaha in dream kali ya 🙂 Welcome to Reality…

Semoga bermanfaat
Erkus

Strategy

Hello, pembaca Erkuser, Bagaimana momentum terakhir anda ?

Hahaha, udah siap Strategynya ?

Strategy apaan tuh ? Anda bertanya ?

Lanjutin cerita Momentum kemaren,
Bagaimana anda bisa tau Strategy apa yang cocok, untuk mengatur hidup anda lebih baik ?

Tentu balik lagi, yang benar2 mengertilah yang sanggup menganalisa, semua kemungkinan.

Contoh : Kalau yang tidak punya Strategy, ya hidupnya cendrung asal,
Asal kan ga jelek juga ? Benar, kalau asalnya masih lumayan, kadang asal itu membuat orang sekitarpun ikut susah.

Apa yang dimaksud Strategy dalam ilmu Prediksi ?

Strategy di bagi beberapa Fase penting, yang hanya dibahas di Kursus.

Selalu ingat, Chart yang sama, Hidupnya, Nasifnya bisa beda2, jadi tenang aja, Tuhan tidak pernah mengutuk kita dengan kualitas hidup kita, Ilustrasinya adalah :

Nokia Jadul pun, tetap berfungsi baik, dan bermanfaat, dan sempat populer dan harganya juga tinggi di masanya.
Artinya : Tanggal lahir anda , jam lahir anda, andaikan kurang bagus , biasa2 aja spec awalnya, jika menerapkan Strategy yang pas, maka anda tetap berpeluang Sukses.
Apalagi yang Chart berpotensi bagus, jika nerapkan Strategy yang pas, maka bisa sangat Dahsyat…

Anda bertanya kembali ? Berapa % efek Strategy ?
Estimasi dari pengamatan dan pengalaman saya, Efek Strategy itu sampai 70%, 30 % jadi Faktor Spec Dasar,
Jika anda seharusnya secara teori orang biasa2 saja, dari awal menerapkan Strategy yang pas, maka pencapaian anda cukup mayan.

Jika bicara angka kira2 begini, anggap saja Chart dasar anda nilainya 51%, dengan Strategy yang tepat minimal anda bisa mencapai Level 70-80an. Alias cukup mapan. Bagaimana jika chart dasar anda nilainya 60 % ke atas ?
Tentulah jauh lebih dahsyat.

Chart Dasar cukup ? Tentu Tidak, tanpa Strategy yang pas , persiapan, action, semua cuma Teoritis.
Menjadi Sukses benaran, atau Sukses di kertas ?

Itu pilihan anda.
Salam
Erkus

Momentum

Oi Erkuser, Momentum nih,

Hahaha, ceritanya kali ini saya membahas Momentum,

Apa itu Momentum ?
Momentum adalah secara fisika adalah besaran yang berhubungan dengan kecepatan dan massa suatu benda blablablabla,
Ya secara singkat membingungkan orang awam, jadi kita sebut aja,
momentum, adalah timing, atau waktu yang tepat, di situasi kondisi yang tepat.

Nah ini nih, yang bisa saya bantu analisa,
Semua orang suka keuntungan, dan kasar kata sangat sedikit / hampir ga ada orang yang suka kerugiaan.
Namun Fakta tidak semua orang bisa untung.
Karena apa ?

Ya karena momentum,

Salah satu fungsi ilmu perbintangan, numerologi, astrology, adalah menemukan Momentum external dan momentum internal, situasi kondisi yang tepat, dan tentunya diawali dengan persiapan yang tepat jauh2 sebelumnya.

Sehingga begitu Momentum muncul, sretttttttttt

Langsung dengan sigap, karena dari jauh2 hari udah dipersiapkan.

Maksudnya bagaimana ? Anda bertanya ?

Ok saya kasih contoh :
Setiap orang tentunya ingin membeli rumah / tempat tinggal.
Tapi tentunya semua orang juga ingin untung terbaik, dari hal ini.

Nah jika tidak mengerti momentum, ya jadinya apa, banyakan manusia membeli rumah, property, apartemen biasanya ya cuma dikendalikan Emosi sesaat, terpengaruh sales, terpengaruh angan2, impian.

Itulah sebabnya sering kita menemui kasus, Over Kredit, KPR macet, kadang masalah sertifikat juga bisa dsb
Banyak uneg2.

Nah disinilah ilmu perbintangan, astrology, numerology, wawasan, ekonomi, investasi bisa membantu.

How ? Para newbie dan amatir di bidang perbintangan,ba zi, zw, astrology dsb ya seringkali bingung membaca masa depan.

Saya kasih tau kunci rahasianya :

To know your future, you must know your past
and ask yourself what are you doing now ?

Mereka yang tidak mengerti dalil kunci ini, tidak akan benar2 bisa cukup akurat memprediksi masa depan,

Jadi belajar ilmu apapun, bukanlah cuma mencari arti Huruf2 mandarin itu, atau arti bintang, atau arti struktur dsb
Itu semua cuma kulitnya. Mari fokus Intinya.

Yang sudah pengalaman, tau memakai semua itu, sebagai Tool, Hint, dan dengan wawasan yang luas, bisa merangkum, dan membuat satu Analisa, hipotesa yang canggih, dan sesuai perkembangan zaman saat ini.

Jadi bagaimana memanfaatkan Momentum ?

Contoh paling gampangnya adalah, orang yang mengerti dimensi waktu, bisa menghendus prospek, peluang, barulah bisa.

Seperti kita semua tau akan dibangun Mall, di daerah tertentu, harus di lihat persiapan kita, ada ga duit minimal uang muka ? Ini analisa tanpa perbintangan bisa.

Namun analisa dengan perbintangan, lebih canggih lagi, karena bisa mengforecast, apakah ke depan beberapa tahun, pekerjaan anda, bisnis anda menurun, dsb

Jadi sebelum mengambil action,terutama investasi jangka panjang, minimal anda harus mencari para Konsultan canggih, untuk dianalisa minimal 5- 10 tahun ke depan.

Terutama keuangan, begitu juga, perkawinan. Anda bertanya, bagaimana jika sudah ada pasangan, atau sudah menikah, apa bisa ? Jawabannya bisa juga, tetapi anda harus kepala dingin, dan rasional, jika terdeteksi peluang selingkuh dsb, ingat semua itu belum terjadi, jadi bukan untuk dicurigai, tapi diwaspadai. Dan jangan sampai hasil analisa, mempengaruhi hubungan kalian.

Saya pribadi lebih suka analisa yang keuangan, tetapi ingat, jika tidak transparant, atau kejujuran, contoh memberitahukan jumlah penghasilan sebenarnya, ada duit sampingan, atau apa dsb, jika serba tertutup, ya jangan salahkan analisa / prediksi / solusi tidaklah bisa bermanfaat maximal.

Kalau analisa hubungan relasi, sering kali, cuma menciptakan kecurigaan yang tidak perlu, jadi pastikan anda cukup rasional, sebelum meminta bantuan dalam menganalisa hal ini.

Intinya, janganlah pakai ilmu Perbintangan, astrology dsb, sebagai hanyalah tempat curhat, atau keluh kesah belaka, tapi pakailah jasa profesional ini, untuk persiapan, mengetahui masalah2 yang kemungkinan besar terjadi, jadi ketika benaran terjadi, anda tidak kaget lagi, anda sudah siap. Dan lebih tenang, dan rasional, dalam mengatasinya.

Anda tidak bisa/ sulit menghindari hujan/banjir yang akan terjadi, tetapi jika anda siap, minimal anda cuma sedikit basah, jika anda tidak siap, kemungkinan anda banyak, basah kuyup, mobil rusak terjebak banjir, tagihan kredit tidak terkontrol.

Untuk masalah uang, cukup sensitif, carilah Life Konsultan, yang anda bisa terbuka, untuk teman dekat, dan saudara saya pribadi, saya biasanya tidak begitu mau membantu, karena itu privasi mereka, jadi tidak enaklah, kecuali memang niatnya Open, dan benar2 mau dan perlu bantuan.

Sebagusnya ketika konsultasi serius, bagusan one by one, tanpa ada suami istri, teman, biar privasi, dan anda lebih bisa terbuka, atau jika ada, harus ada konsultasi lanjutan, dalam artian kirimkan data ke email, tulislah surat dsb

Tentunya jika memakai jasa saya, privasi anda akan aman.

Jadi apa lagi yang anda tunggu ? Ketahuilah, batasan2 realistis anda, dan Momentum2 anda , dengan memakai jasa profesional, atau jalanin hidup dengan untung2an, kembali saya selalu membiarkan anda pribadi yang memilih.

Salam Sejahtera
Erkus

Passion

Hi Erkuser,

Sudahkah anda menyadari Passion / Hasrat terbesar anda dalam hidup ini ?

Sering kali, kita mendengar cobalah berusaha / bekerja / cari uang sesuai Passion,

Stop !!!
Hati2 ketika anda mendengar seminar / seseorang memberikan statement itu.
Jangan mudah terpengaruh, itu Warning dari saya.

Hahaha, bukan berarti saya menentang pendapat itu. Itu bagus2 aja dan sah2 aja.
Namun coba renungkan yang saya ketik di bawah ini :

  1. Passion kita yang sebenarnya itu apa ?
  2. Apa yakin Passion kita juga tidak berubah dengan perkembangannya waktu ?
  3. Seberapa siap kita merasa melakukan hal2 sesuai Passion, benar2 bisa menghasilkan uang ?

3 point di atas sangatlah penting, saya ambil contoh saya sendiri,
Passion saya dulu itu di dunia seputar Investasi, Saham, Valas, Reksadana, dsb
Ya saya termasuk yang bisa dibilang beruntung, saya belajar, cukup mengerti seluk beluk, dan Profit not bad lah, namun waktu berlalu dan ternyata Passion saya berubah. Sekarang saya menyukai ilmu Perbintangan, Astrology, Numerology, Ilmu Energy dsb Fakta membuktikan Yang pasti di hidup kita adalah perubahan, Nah dengan fakta itu, dan kisah asli hidup saya, ya memang berubah juga.

Lalu kita lanjut point 3, nah apa Passion saya di ilmu beginian, menghasilkan uang ? Jawabannya biasa2 aja, bahkan kurang di bandingkan di dunia Investasi. Tapi karena Passion, ya saya jalanin tetap Asyik2 aja.

Ok saya ambil contoh lain, biar lebih mengerti.

Ada teman saya Passionnya, bergerak bidang Kuliner , makanan, orangnya bisa dan mengaku jago masak.

Sebelumnya, dia adalah seorang Programmer di PT, beberapa tahun lalu Gajinya mayan, ya kira2 standar zaman sekarang.

Dulu dia sempat membahas soal hidupnya boring, lihat saya cukup beruntung di investasi, dia mau mengejar passionnya,
saat itu dia kasih ke saya data dia, ide dia, untuk di prediksi peluang dia.

Dan setelah saya mempelajari dia dari berbagai lapisan, sudut pandang, perbintangan, numerology, intuisi, bisnis, investasi , hampir segala ilmu dan wawasan saya, dari berbagai sudut pandang, saya coba membantu dia, karena masih teman. Saat itu saya kerja rodi, tidak ada untung apa2, just for fun, kan passion saya, ya cuma ditraktir makan, minum saja, hehehe.

Saat itu saya sempat juga mengetest Produk makanan dia, dan jujur saja, di hati & pikiran saya bilang, ini mah makanan biasa aja, banyak tempat bisa lebih baik. Saya juga dari ngobrol2, bisa mengetahui wawasan dia, sudut pandang dia, motivasi dia.

Saat itu saya pahit2 kata berkata ke dia, Sorry bro, kayaknya lu belum siap deh dengan situasi kondisi lu untuk mewujudkan Passionlu.

Lalu saya sarankan bla bla bla bla bla ke orangnya.

Singkat cerita, orangnya tidak menerima pendapat saya, dia bilang, ah sok tau lu, dia bilang, dia mau mengejar Passionnya, dia akan mengundang saya setelah dia buka.

Waktu berlalu, day by day hehehe

Suatu hari di masa depan, dia telpon saya, oi sini lu, ke sini, gue udah buka nih, gue traktir lu mau makan apa, hahaha ketawa dia, yg mengelikan. Masih terngiang2 di ingatan gue,

Sambil menulis artikel ini saya jadi tersenyum.

Saya berpikir di otak saya, sepertinya susah melawan Takdirnya, karena analisa perbintangan awal bagus, memburuk.

Lalu saya sempatin, ke toko dia, karena baru buka, ya mayan rame,
Dia dengan bangga, bilang, oi mana prediksi lu, nih rame kan, hahaha, ketawa dia dengan bangga.

Saya cuma tersenyum simpul, lalu saya berkata, ya baguslah, saya berkata ke dia,

Tentu saya selalu berharap analisa dan prediksi saya salah, dengan begitu, berarti lu emang hebat, jauh dari pada teori yang ada.

Dia kembali tersenyum sangatttttt lebar, hahaha ketawa , mungkin hari paling bahagia bagi dirinya.

Lalu dia buktikan ucapan dia, saya ditraktir sesuai janji dia sebelumnya. Sambil makan bareng Dia bercerita, dia besok2 akan tambah karyawan, dan kalau berhasil, dia akan buka cabang ke 2-3 dst, dan saya ditawarin untuk support dia.

Lalu saya pulang, iseng2 saya cek baca dan analisa dari segala ilmu kembali :

Sebenarnya hasil analisa saya sebelumnya, bukanlah dia tidak sanggup membuka / mewujudkan passion dia, namun Energy dari perbintangan, tidak akan selalu bersama dia, Dia udah berada di perbatasan perubahan Energy bintang.
Saya kembali bertanya cross check, apa analisa saya salah ? Biasa, ketika analisa kita tidak boleh terlalu cepat, menyimpulkan, namun harus dilihat dari berbagai sisi, sudut pandang, ilmu. Dan kembali hasil analisa saya menyimpulkan, sepertinya dia kurang cocok.

Tapi biarlah waktu menjawab.

Waktu berlalu kembali tik tik tik, tok tok tok :

Kira2 1 tahun kemudian, saya ditelepon, Wah nyesal saya dulu ga ikutin saranlu,
Sekarang usahanya, sepi, belum SDM tidak tahan lama, pusing. Eh boleh pinjam duit lu ? Gue punya rencana mau iklan besar2an biar rame lagi, dan blablabla. Apa feng shui tempat saya salah ? Apa yang ga benar ya ?

Ketika mendengar itu, saya bilang, ya sabar2 aja, namanya usaha ya kadang rame, kadang sepi.
Tapi orangnya tetap ngotot, dan berpendapat, bahwa saya benar, seharusnya dia tidak membuka usaha itu.

Dan blablabla.

Sebenarnya ketika kita melakukan sesuatu, ada sebab dan akibat.
Ketika seseorang merasa di Atas, dia sementara waktu merasa Passion dia terpuaskan, berbangga diri, dsb

Namun Energy itu nyata juga, memang tidak selalu benar, namun ketika perubahan itu terjadi, yang Optimispun, bisa jadi Pesimis.

Akhir cerita, saya tidak meminjamkan dana ke dia, karena dari awal saya sudah prediksi dia itu tidak siap, modal ada, tapi ya tidak banyak cadangan, Sdm juga kurang, tidak ada sanak saudara, atau teman yg membantu, juga Energy dan perbintangan 10 tahun ke depan,juga tidak mendukung dia, konsep bisnisnya juga standar2 aja, produknya juga biasa, jadi tentu saja bukan Investasi yang bagus, jadi tentu saya berlatar belakang dunia Investasi, bisa menghendus mana investasi baik, dan cendrung buruk.

Waktu kembali berlalu,

Akhirnya orangnya tutup toko, dan kembali jadi Programmer, dan terakhir mengaku ternyata mengejar Passion itu tidaklah mudah. Sekarang orangnya terakhir cerita Passionnya mau Software House. Kapok ama usaha dan bisnis makanan.

Saya bilang, loh kan Passion lu di Kuliner ?

Dia bilang dengan mimik malu sambil cengar cengir : Masa mau jatuh di lobang yang sama ?

Singkat kata, WARNING

Bisa berusaha, bekerja sesuai Passion sangatlah bagus, tetapi seringkali tidak menghasilkan.

Jadi jika memang melakukan sesuai Passion, motif utamanya harusnya bukanlah mencari keuntungan. Atau anda akan gampang kecewa.

Semoga bermanfaat bagi semua.
Salam

Erkus

Indonesia Free Reading

Hi para Erkuser, bagi semua pecinta hal2 Misteri Kehidupan tentu menyukai Prediksi Gratisan,

Kali ini Erkus memberikan Free Reading.

Tentu saja Free Reading, hanya bersifat umum2 saja.

Namun lumayan lah, karena Gratis. Jika anda merasa Prediksi Gratisan lumayan juga, daripada tidak ada.

Syarat dan Data yang di perlukan :

Anda minimal sudah berumur 17 + Tahun. Di bawah umur itu, saya tidak meladeni, karena belum cukup umur dan dewasa. Dibawah umur itu, jika berkenan harus minta khusus, email ke erkusdotcom@yahoo.com dengan topic Special Request.

Karena seseorang bisa lebih berpeluang sukses, haruslah benar di fase persiapan, dan menyiapkan fase persiapan, haruslah serius, dan tidak mungkin analisa umum2 saja. Logika yang Erkus pakai: Masa depan yang lebih baik, bukanlah didapatkan di tahun itu, tetapi dari persiapan jauh tahun2 sebelumnya.

Nama Asli Lengkap sesuai KTP (Jika anda memakai nama samaran, bisa juga, namun hasil prediksi akan berkurang 20%) Karena ketika menganalisa memakai teknik analisa Nama juga.
Lokasi Lahir
Tanggal, Bulan, Tahun Lahir
Jam Lahir, jika tidak tau tepatnya, tulis kisaran contoh : Subuh sekitar 1-4 pagi, Sore 3-5 sore, dsb
Lokasi Terakhir

Sedikit Introduction dari anda, contoh :
Hobby
Profesi Terakhir
Pendidikan Terakhir
Status Single / Berkeluarga
Apa yang penting bagi anda ?

Silahkan Email data anda lengkap ke erkusdotcom@yahoo.com dengan topic Free Reading.

1 Email hanya berlaku untuk pembacaan satu data. Jika keluarga / teman anda tertarik, silahkan suruh email sendiri.

Anda akan mendapatkan balasan sekitar 1 hari – 2 minggu, tergantung kesibukan, dan antrian yang ada.
Karena Erkus, tidak asal analisa, dan semua di ketik manual, jadi memerlukan waktu. Jika Anda tidak mendapatkan email balasan, Anda dapat meminta lagi 2 minggu kemudian. Mungkin karena kesibukan, atau email anda dari awal gagal diterima.

 

Salam Sejahtera
Erkus

Dasar Astrology

Hi Erkuser, kali ini saya memberikan dasar dari semua ilmu.

Tentu semua pernah tau apa itu Zodiac.
Zodiac sebenarnya adalah 12 Rasi / Rumah / Kotak. Di lihat dari sudut pandang bumi, kita melihat ke langit. Dan sedikit info ini harus di hapal, sebagai Dasar dari semua ilmu perbintangan, baik barat, india, maupun chinnese dsb
Maka kita akan menemukan rasi :

Aries

Aries adalah energik, inovatif, asli, perintis, tegas, cepat marah, lincah, pemimpin, ambisius, ekstrovert, kadang-kadang agresif, kompetitif, antusias, mandiri, dan percaya diri.

Taurus

Taurus adalah penentu, efisien, keras kepala, hati-hati, tenang, terus-menerus, abadi, introvert, konservatif, konvensional, materialistis, keamanan sadar, stabil, rajin, dapat diandalkan, dan satu ciri umumnya memiliki kemampuan keuangan yang signifikan.

Gemini

Gemini adalah fleksibel, serbaguna, gelisah, perdagangan, hidup, waspada, cerdik, sastra, komunikatif, pembicara yang baik, berubah, mudah bergaul, logis, cerdas, tangkas, terampil, intelektual, dan kadang lemah mental, mendua.

Cancer

Cancer introvert, pendiam, emosional, sensitif, murung, simpatik, keamanan-sadar, bijaksana, kuat, dalam negeri, ibu, pelindung, tenang, tenang, imajinatif, teliti, dan cukup tradisionalis.

Leo

Leo adalah ambisius, suka jadi pusat perhatian, spekulatif, ekstrover, optimis, terhormat, bermartabat, percaya diri, bangga, riang, cerah, flamboyan, karismatik, dramatis, kompetitif, pemimpin dan organizer.

Virgo

Virgo adalah praktis, bertanggung jawab, masuk akal, logis, analitis, sangat diskriminatif, perencana hati-hati, tepat dan tepat waktu, berdedikasi, perfeksionis, kritis, sadar kesehatan, dan agak introvert.

Libra

Libra adalah idealis, pembawa damai, diplomatik, halus, siap, murah hati, baik, sopan, berpikiran adil, ramah, menarik, artistik kreatif, ramah, kooperatif, ekstrovert, dan biasanya agak ragu-ragu.

Scorpio

Scorpio adalah intens, ditentukan, kuat, berkemauan keras, kuat, berani, berani, abadi, kompetitif, akal, peneliti, penyidik, rahasia, misterius, menembus, psikis, mandiri, dan agak introvert atau tertutup.

Sagitarius

Sagitarius adalah idealis, optimis, mencintai kebebasan, santai, ramah, riang, suka berteman, antusias, filosofis, rajin, bijaksana, langsung, blak-blakan, jujur, setia, gelisah dan mencintai perjalanan.

Capricornus

Capricorn ambisius (nama, posisi, uang), berorientasi organisasi, disiplin diri, kaku, hemat, bijaksana, konservatif, bertanggung jawab, praktis, gigih, politik keamanan-sadar, bisnis, metodis.

Aquarius

Aquarius adalah individualistis, tidak konvensional, progresif, unik, independen, kemanusiaan, penuntun, visioner, tanggap, intelektual, logis, cerdas, inventif, tak terduga, terpisah, ramah, dan ilmiah.

Pisces

Pisces adalah reseptif, supersensitif, dipengaruhi, cinta damai, serius, simpatik, amal, penuh kasih, artistik, kreatif, pemimpi, berdedikasi, imajinatif, psikis, pemalu, tertutup, spiritual, dan susah ditebak.

Namun cara pakainya bukanlah seperti yang standar cuma melihat bulan kelahiran. Saya mempunyai cara analisa, berdasarkan tahun,bulan, hari dan jam lahir, sehingga akurasi lebih tinggi, daripada biasanya.
Namun sebelumnya, supaya tidak lupa, saya meluruskan kembali, anda bukanlah Zodiac itu, tetapi anda adalah Manusia yang terpengaruh oleh energy dari rasi Zodiac itu, dan pada analisa yang mendalam, yang mempengaruhi anda bukanlah cuma satu, kadang bisa beberapa dan banyak. Jarang sekali kita menemukan contoh seorang Aries murni, Gemini murni.
Jadi kita sebenarnya adalah gabungan combo dari para Rasi di atas, namun paling dominannya apa ?
Ini bisa dipelajari di Kursus Ilmu Perbintangan.
Salam
Erkus

Apa untungnya ?

Welcome home para Erkuser,

Ya benar kali ini kita mencoba berpikir apa untungnya ?

Untung ? Hahaha, jadi berpikir seperti untung bebek.

Mempelajari cara kerja dunia kita, astrology, metafisika, ba zi , zwds, kalau mau jujur,
tidak ada untung Materi yang berarti. Yang ada keuntungan Intelektual, kepuasan batin, lebih mengerti cara kerja dunia kita. Lebih yakin dan tidak ragu, dalam menjalani dilema kehidupan anda. Dalam hidup akan banyak kisah hidup yang membuat kita dilema, contoh cerai atau tidak, belajar atau tidak, kawin lagi atau tidak, beli atau tidak, pindah kerja atau tidak dsb Banyakkkkkkkkkkkkkk… kebimbangan…

Saya selalu sarankan anda harus belajar sendiri, You must Mastering your Own Destiny. Kenapa ?Karena para Master di luaran sana, kadang juga tidak selalu mengetahui apa yang terbaik buat anda. Yang benar-benar mengerti situasi kondisi yang ada, adalah tentu anda sendiri, toh itu hidupmu kan, anak muda ? Hahaha.

Jika yang mengunjungi web Erkus.com, dengan posisi anda belum mempunyai uang, dana untuk belajar.
Saya sarankan tunda keinginan anda, coba pikir simpan duit susah2, untuk belajar ilmu yang tidak terlalu menghasilkan materi ?

Sebagusnya jangan, Erkus.com bukan tempat untuk mencari duit sebanyak2nya, dengan tawaran kursus yang ada Erkus berusaha memberikan sesuatu yang Fair.

Syarat calon murid yang Erkus.com terima adalah :

Anda cukup mapan, punya duit lebih, dan memang hobby ilmu beginian, perbintangan, astrology, metafisika dsb

Anda siap berusaha terbaik, mendesign, Mastering your Own Destiny.

Anda tidak terpengaruh dengan agama anda(sebagian agama melarang mempelajari ilmu astrology dan perbintangan) / keluarga anda yang mungkin tidak menyukai anda mempelajari ilmu yang dianggap tidak berguna.

Anda tidak keberatan / sangat kehilangan dengan jumlah materi yang anda keluarkan. Karena sebenarnya materi anda dipakai untuk menggantikan nilai waktu Erkus, buat membimbing, menuntun, mengarahkan anda supaya mengerti. Dan proses ini tidaklah instant, seperti di workshop, baca buku yang membingungkan, ikut kursus tapi sedikit bisa bertanya, dan sedangkan di otak anda begitu banyak pertanyaan.

Dari pengalaman Workshop tidaklah begitu efektif, 1-2 hari, lalu anda merasa sudah Masteringkah ?

Materi yang anda bayarkan ke Erkus, didedikasi lagi untuk mempelajari ilmu lain, sehingga ke depan, anda juga berpeluang mempelajari ilmu dan hal baru kembali.

Namun bagi yang tertarik, tapi duit pas-pasan.

Anda yang berpikir belajar, lalu menjadi peramal, astrologer, dsb untuk mencari duit / materi ?

Ini bisa, tapi lama, jika berpikir untung ruginya, anda keluar duit, balik modal mungkin 5 tahun lebih, apa pantas ?

Jadi saya kembali menyadarkan anda, apa batasan anda sekarang ini ?
Apa arah anda selanjutnya ?

Jika semua cocok, dan tidak ada keberatan, dan unsur paksaan apapun. Selamat belajar.

Salam
Erkus

Rahasia Prediksi

Hi Erkuser, pecinta misteri kehidupan.

Semua dari kita yang menyukai ilmu prediksi, sering dibuat bingung, dari ilmu yang kita pelajari, kenapa makin belajar, makin tidak bisa akurat ?

Hmmm, sebenarnya ketika anda belajar, dan dalam proses belajar itu, anda menyadari hal ini, sebenarnya itu justru menunjukkan Level anda sudah mulai naik.

Supaya lebih jelas, saya jabarkan begini :

Ketika kita belajar satu hal, benar2 tidak mengerti buta, ya kita cendrung mangut2 ikutin buku / panduan / info dari guru.
Lalu ya kita ikutin teori ini teori itu, yang di ajarkan, kita coba mengerti studi kasus yang dibahas. Kita mencoba menyerap semua info sebisa mungkin. Dan proses itu ulang dan berulang, sampai satu titik, anda tiba2 menyadari setelah anda coba praktekan, memprediksi orang lain, orang2 sekitar anda, orang luar, bahkan analisa diri anda sendiri  dsb

Anda menemukan, kok tidak sesuai teori ya ?

Satu kata saya buat anda,

Congratulation, selamat anda sudah mau naik level.

Level selanjutnya, sayangnya tidak akan pernah ada dibuku, atau kursus standar.
Rahasia Prediksi beginian, hanya ada didapatkan dari sumber yang sangat rahasia, contoh dari kursus Erkus.com yang bisa.

Anda juga bisa menyadari rahasia-rahasia ini, hanya jika dan hanya jika anda sangatlah berbakat dan terus praktek, latihan, merenung, berpikir, mempelajari ini itu, supaya lebih mengerti kerangka cara kerja dunia kita.

Semakin anda sanggup berpikir di luar kotak, Thinking out of the box, anda sanggup melihat lapisan di atas lapisan, dan lapisan di dalam lapisan. Zoom in, Zoom out. Anda harus punya Tool canggih juga, anda harus punya Resource / bahan dari berbagai ilmu juga, untuk menutupi kelemahan ilmu prediksi yang telah anda kuasai. Jangan lupa anda harus mengerti batasan ilmu2 yang anda punya, dan tentu saja sedikit imajinasi, intuisi sangatlah membantu.

Karena jika saya rangkum intinya dari Rahasia Prediksi :

  1. Thinking out of the box.
  2. Tool yang canggih.
  3. Resource dari berbagai ilmu.
  4. Mengerti batasan ilmu.
  5. Imajinasi, intuisi di atas rata-rata.

Nah pertanyaannya, punyakah, dan siapkah anda dengan standar sekarang ?

Salam
Erkus

Nilai seutuhnya

Hi para Erkuser,

Erkuser adalah para penggemar misteri dan rahasia dunia ini, selamat bergabung jika anda baru tau.

Kali ini saya akan sedikit menulis tentang Nilai seutuhnya.

Kita hidup sehari-hari umumnya kurang mengerti arti Nilai seutuhnya,
Gampangnya orang ya berpatokan dengan jumlah duit.

Sehingga semua orang berpacu-pacu mencari uang sebanyak2nya,
ini juga tidak salah, karena memang sekarang zaman Kali Yuga.

Bagi yang baru dengar apa itu Kali Yuga, Ini adalah era yang cendrung mengejar Materi,

Bila kita pelajari dari masa lalu, Kisah Mahabharata perlu dilihat dalam konteks tertentu. Di 3140 SM, Perang Kurukshetra berakhir, dan di 3102 SM, Krishna meninggalkan tubuhnya. Tiga sampai empat bulan setelah perang, Kali Yuga dimulai. Pada 2012 M, era Krishna berakhir 5114 tahun yang lalu. Jika Anda mengurangi 2.592, yang merupakan jumlah kumulatif tahun kedua Kali Yuga yang berada di bawah elips yang menggambarkan presesi aksial, Anda tiba di 2522 tahun. Itu berarti kita telah menyelesaikan 2.522 tahun dwapara Yuga, dan karena durasi total adalah 2.592 tahun, kita masih memiliki 70 tahun sampai selesai.

Pada tahun 2082, kita akan menyelesaikan dwapara Yuga dan beralih ke tretayuga. Dunia akan melalui pergolakan lain, belum tentu dalam hal perang tapi mungkin dari segi ledakan populasi dan bencana alam, sebelum pindah ke era baru ini kesejahteraan dan gerakan ke atas kesadaran manusia.

Tata surya dengan Matahari dan planet-planet di sekitarnya bergerak di galaksi. Dibutuhkan 25920 tahun untuk sistem surya kita untuk menyelesaikan satu siklus sekitar bintang yang lebih besar. Dari efek pada planet ini, kita percaya bintang besar ini atau sistem besar yang sistem kita akan sekitar tidak terletak di pusat orbit tetapi di suatu tempat ke samping. Setiap kali sistem tata surya kita lebih dekat ke sistem besar ini, semua makhluk hidup di kebangkitan sistem kita untuk kemungkinan yang lebih besar. Setiap kali sistem kita bergerak jauh dari itu, makhluk hidup dalam sistem kita  datang ke tingkat terendah dari kemungkinan – kami mengatakan ini adalah Kali Yuga.

Terlalu teknis, dan membingungkan bagi orang awam, tapi yang mempelajari perbintangan tidak akan kaget dengan penjelasan di atas,

Kenapa Mantra Buddhis, Hindu, sering kali di sebut harus di baca 108 kali, itu dapat dari mana ?

Itu di dapat dari 27 Nakshatra dan di kali 4 Pada, jadilah 108 variasi. Jadi kurang lebih bintang, dan energy yang berperan terhadap kehidupan kita, sekitar 108 variasi.

Jika yang tertarik dan sangat berbakat bisa searching di google, namun jika anda standar orang biasa ya akan bingung, anda bisa ikut kursus yang Erkus adakan.

Kembali lagi ke topik Nilai, bagi sebagian besar manusia isi materi web Erkus itu cumalah sampah, tapi itu tidaklah heran, karena zaman Kali Yuga, semua mengejar materi belaka, namun di antara sepersekian kecil manusia yang membaca Erkus, akan sangat senang, dan bergembira, karena ? Its very cool, Takdirnya telah tiba, seseorang yang ingin mencari kebenaran / misteri dunia, tentulah sangat bergembira menemukan Erkus.com, karena ujung2nya orang akan jenuh dengan era Kali Yuga ini, semua mencoba berhasil dalam proses Pencerahan.

Untuk manusia2 yang terpilih(sudah cukup mapan, dan telah sadar kenyataan atas hampanya dunia materi) dan berjodoh, jiwanya di dalam hati, akan berteriak, akhirnya ketemu juga hahaha.Sorak gembira, nyanyi di hati, akhirnya ada juga yang bisa menuntun pencarian diri, keluar dari kehampaan dunia ini,
Akhirnya Value, nilai seutuhnya ada juga yang bisa jabarkan. Pencarian selama ini tidak sia2, dengan membarter sedikit energi materi dari hidup anda, maka ditukar mendapatkan wawasan ilmu pengetahuan yang jarang ada, yang paling penting itu dituntun, dan bisa di jawab pertanyaan2 yang ada di hati pikiran anda.

Mereka yang terpilih menyadari, hidup bukanlah cuma cetak uang, ada perkembangan lain yang di kejar, siapa yang mau lahir dan dilahirkan berulang2, dan jadi budak keluarga, budak anak, budak kehidupan, budak uang, repeat until terus sampai mati, dan lahir lagi, repeat until terus sampai titik kebosanan.

Value dan Nilai sebenarnya adalah, dimensi waktu, pertanyaannya bukan seberapa kaya materi anda ? Tetapi sampai level pencapaian pencarian jati diri anda di hidup kali ini ? Sudah siapkah naik level ? Atau puas begini2 aja ? Kita tidak bisa mengembalikan waktu, duit hilang, bisa dicari lagi, tapi waktu hilang ? Sampai sekarang belum ada penelitian yang bisa mengembalikan waktu. Jadi sebelum anda yang baca keburu kehabisan waktu hidup anda, dan kehilangan kehidupan yang berarti.

Cobalah anda renungi Pencapaian apa lagi yang anda ingin dapatkan ?
Salam
Erkus