Saya sudah belajar

Ya, saya mengerti anda, semua orang tentu kadang selalu merasa saya sudah belajar.
Tidak heran kok, kita merasa pernah belajar satu object yang sama dan di bahas.

Namun saya dengan yakin 100 %, anda cenderung baru tau kulitnya.

Bukan itu intinya, karena saya kembali pernah merasakan apa yang anda rasakan,
Ikut seminar ini itu, workshop, beli video, beli buku, baca buku english, bahasa mandarin yang sangat stress.

Mari kita renungkan, dahulu kala, semua Original Grand Master mengajarkan ilmu apa-apa, kenapa hanya ke orang yang berjodoh, dan muridnya sedikit, dan hubungan murid dan guru sangatlah dekat.

Di antara mereka, hubungan murid dan guru sangatlah dekat dan intim, hanya jika bisa mencapai hubungan seperti itulah, maka seorang Master, benar2 bisa berbagi ilmu yang seutuhnya.

Dan faktanya kembali adalah, hubungan mereka bukan cuma kenal beberapa hari di workshop. Bukan cuma di satu seminar lalu anda hebat udah jadi Master juga.

Jika kita rasional, dan saya yakin yang baca artikel saya orang2 hebat dan bukan bodoh, kalian akan mulai menyadari kebenaran ini.

Pikiran anda sekarang : Benar juga nih, kayaknya gue korban d, workshop paling berapa hari, seminar kadang cuma 1-2 hari, mana mungkin ya gue langsung instant jadi Master bidang ini itu.

Get real lah para pembaca yang budiman, hehehe

Anda tidak salah kok, belajar metode itupun lebih baik, daripada tidak sama sekali, benar ?

Tapi anda akan mendapatkan cuma kulitnya, benar ?

Apakah inti bisa di dapatkan dalam beberapa hari, Ga mungkin kan ? Benar ?

Jika Tidak benar, ya STOPPPPPPPPP, sebagusnya sayangi waktu anda, baca web lain saja.

Jika jawaban anda rata2 Benar, maka lanjutkan baca di bawah ini,

Seseorang hanya akan murni mengajarkan ilmu dan pengalamannya ke orang lain, jika merasa dekat dan percaya ke muridnya.

 

Sedangkan dari sudut pandang yang belajar :

Kita harus apa ?

  1. Mengenal dulu orangnya.
  2. Membaca tulisan dan mencoba mengerti pemikiran dia.
  3. Jika cocok, ngobrol2, ada perasaan dekat. Dari hal kecil ini, kita udah bisa ukur, sebenarnya Levelnya dia sampai mana sih. Wawasannya, cara pandangnya, Matre atau tidak, apa memang pantas belajar dsb.

 

Sedangkan dari sudut pandangan yang Benar dalam mengajar :

Akan berpikir :

  1. Apa dia emang layak di ajar ?
    2. Apa dia berbakat ? Atau sia2 doang ajarin dia.
    3. Apa dia hidupnya berkecukupan ?
    4. Apa dia punya waktu luang banyak, untuk berpikir lebih serius.
    5. Apa dia bisa mengantikan biaya dan waktu yang dikeluarkan untuk fokus ajarin dan menjawab hampir rata2 pertanyaan yang ada.

Dari sini kita belajar 2 pola pikir, yang dari sudut pandang yang ngajar, dan yang belajar.

Mari kita berpikir Matematis dan Sistematis kasar kata itungan hahaha :

Biaya rata2 belajar 1 kursus di luar negeri, Master yang terpercaya, maupun terkenal.

1-20 jt, mendapatkan 1 Materi, namun tanya jawab tidak di ladenin.

Mereka jual lepas, After Sales hampir tidak ada, sebagian baik, ya menjawab tetapi hanya seputar materi. Dan proses menjawabnya bisa lama , berhari-hari dengan alasan berbagai kesibukan.

Waktu Claim bisa, tergantung yang belajar. Cenderung Otodidak.

Kalau melalui Panduan saya, saya hitung sekitar
60 jt, tetapi anda mendapatkan Materi bukan cuma 1, tapi sudah gabung sekitar 5 Materi dari para Master yang ada di pasaran.

Anda bisa bertanya via email, bahkan kalau lagi ada waktu, anda bisa di jawab, secara real time, melalui Messenger.

Target anda benar2 Mastering adalah 365 hari, 1 Thn, ya kasar kata anda hitung2 mengeluarkan biaya sekitar 5-6 jt sebulan untuk mendapatkan jasa seseorang Mentor untuk kemajuan perkembangan diri anda.

Angka yang sangat rasional untuk zaman sekarang, supaya ada seorang serius, mau nemanin lu, chat ama lu, menjawab hampir segala aspek materi belajar yang anda bingung mabok. Ya anda akan merasa seru, minimal selama setahun anda akan dapat seorang yang benar peduli atas kemajuan hidup anda. Dan beberapa juta itu, hitungan gantiin biaya hidupnya, sehingga fokus dan serius mau membimbing anda.

Kadang anda malas, maka fungsi  Mentor juga mengingatkan kembali, bahwa anda harus tetap serius lanjut belajar.

Bandingkan dengan metode di atas :

Yang kesannya murah, sampe benar2 murahan kualitasnya, sekitar 1-20 jt, jual Materi, lalu ditinggal, ngerti ya pintar, tidak ngerti ya sudah terima nasif.

Maka yang serius belajar, akan merasa lebih murah panduan saya.

Beli buku gampang, baca sampai habis, jarang.
Apalagi mengerti memahami semua itu sampai tuntas,tambah jarang lagi.
Tanpa pengertian yang Benar untuk semua itu, anda harus bertanya kembali ?

Apakah anda benar2 sudah belajar sampai intinya ?

Butuh saya ? Cari cara menghubungi saya, dengan web yang ada, dari sana terlihat upaya anda 1x keseriusan anda untuk memang benar2 mencapai yang anda inginkan.

Good Luck
Erkus

Leave a Reply